Herzlich Willkommen auf den Webseiten der
evangelischen Kirchengemeinden Alsheim und Mettenheim
.

Wir sind zwei eigenständige Kirchengemeinden, die pfarramtlich verbunden sind.

Förderverein neu gegründet

Um die Kirchengemeinde beim Unterhalt von Kirche und Parkfriedhof zu unterstützen, wurde im April ein gemeinnütziger Förderverein gegründet. Eine erste außerordentliche Mitgliederversammlung findet am Freitag, dem 18.11.2022, um 18 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Alsheim statt. Neben den Mitgliedern sind auch alle interessierten Mitbürger herzlich eingeladen.

Weitere Informationen sowie die Beitrittserklärung finden Sie unter dem folgenden Link:

Friedensgebete

Die Aktion „Hoffnung für Osteuropa” wird seit 1994 deutschlandweit von Diakonischen Werken und Landeskirchen durchgeführt. Zwischen Ost und West sind in den vergangenen Jahren starke Partnerschaften durch die Aktion gewachsen.

Unsere Partnerkirchen in Polen, Tschechien und Rumänien haben sofort mit Kriegsbeginn umfangreiche Hilfsangebote gestartet. Vor allem Frauen und Kinder werden an der Grenze zur Ukraine abgeholt und versorgt. Im kirchlichen Erholungsheim in Wolkendorf/Rumänien ist zur Zeit eine Junior Fußballmannschaft aus der Ukraine untergebracht worden. Die Jugendlichen waren im Trainingslager vom Krieg in ihrer Heimat überrascht worden. Etliche kirchliche Häuser bereiten sich auf die Ankunft weiterer Schutzbedürftiger vor. Auch in nächster Zeit wird mit sehr vielen Kriegsflüchtlingen gerechnet, die auf Unterstützung angewiesen sind. Kirche und Diakonie unserer Partnerkirchen sind vor Ort und leisten diese wertvolle Arbeit, die Sie mit Ihrer Kollektengabe unterstützen.

Sie können auch direkte Spenden überweisen:

Diakonie Katastrophenhilfe
Berlin Evangelische Bank I